viernes, 13 de noviembre de 2015

Bacalao a la "portuguesa"


Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao
- 3 cebollas
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- 4 patatas


Cortamos cada lomo en 3 trozos, yo utilizo Bacalao descongelado y ya desalado, pasamos cada porción muy bien por harina (para que no se seque luego), los freímos en aceite a fuego fuerte hasta que estén dorados y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla cortada muy fina en juliana y dejamos pochar a fuego medio, este es el paso mas lento ya que tiene que quedar muy suave, cuando este muy bien pochada y suave añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos bien, luego añadimos el vino blanco ( yo uso coñac y agua a partes iguales), laurel y un trozo pequeño de guindilla (esto va en gustos), lo dejamos pochar unos 5 minutos mas.

Freímos las patatas cortadas en rodajas y las ponemos de base en una fuente de horno o en la propia bandeja, encima ponemos el bacalao y rematamos con la cebolla (yo suelo retirar la guindilla en este punto).

Lo metemos al horno 180º 20 minutos (calor arriba y abajo) y ya esta!!!

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