jueves, 19 de noviembre de 2015

Tarta tatín


Ingredientes:

85 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
6 manzanas
una pizca de canela
hojaldre

La famosa Tarta Tatín francesa o la tarta de manzana hecha al reves. 

Calentamos el azúcar, la mantequilla y la canela hasta que tenga un tono caramelo y entonces añadimos las manzanas cortadas en 4 trozos (yo uso Fuji pero eso va un poco en gustos, hay gente que prefiere la granny smith, lo que esta claro es que tiene que ser una manzana consistente) lo dejamos al fuego hasta que la manzana este hecha.

Echamos las manzanas en un molde para el horno y ponemos la masa de hojaldre por encima (el original lleva mas quebrada pero a mi me gusta muchísimo mas con hojaldre) tiene que sobrar un centímetro o dos que doblaremos hacia dentro.

Se mete al horno a 180º hasta que el hojaldre este bien doradito, unos 20 minutos, y luego se saca del horno. ponemos encima un plato para tartas mayor y le damos la vuelta.

Et voilà!!! nuestra tarta esta hecha y al darle la vuelta el caramelo impregna la masa lo que le da un toque super jugoso.

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