jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta Barbie


Paso a paso:

El bizcocho es el normal de yogurt, cada una el que quiera, el mio es este:

Un yogur 
dos medidas de yogur de azucar
tres medidas de harina 
una medida de aceite
3 huevos
un sobre de levadura



Se mezcla todo con batidora, se unta un molde con mantequilla y se deja unos 40 min en el horno a 175º .

yo use dos moldes de diferente tamaño redondos para hacer la falda y luego cada uno lo corte a la mitad para rellenarlos, al mas grande le hice unos cortes para que la falda tuviera ondulaciones:
 
Se emborracha bien con un jarabe de agua con azucar.

 
Primera capa rellena de postre de caramelo de provamel (podeis usar nutella, mermelada.... al gusto)
 
 Entre un bizcocho y otro relleno de trufa fresca (200 ml de nata de soja y 120 gr de chocolate de cobertura, se hierve la nata, se añade el chocolate, se remueve hasta que esta bien ligado y se deja enfriar en la nevera, luego se monta con las barillas y la batidora y listo). 

El bizcocho pequeño lo emborrache y lo rellene de salsa de naranja (2 NARANJAS, 100 GR DE AZUCAR, 1/2 CUCHARADA DE MAIZENA, SE PONE TODO JUNTO EN EL FUEGO Y SE REMUEVE BIEN HASTA QUE QUEDE UNA SALSA ESPESA Y FINA) y por ultimo se cubre todo con la trufa fresca.

Ahora toca hacer el fondant de nubes:

http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=postres&message.id=167988&jump=true

y con el se "viste a la muñeca", yo busque una "falsa" barbie para poder quitarle las piernas. El fondant me quedo mejor el del dia anterior de los ratones (es tambien el de la parte de arriba del vestido) pero no habia tiempo para hacer otro, use 250 gr de nubes y 500 gr de azucar glass para hacer la falda.

La bandeja es un trozo rectangular de poliespan forrado con papel de seda, decorado y forrado de nuevo con forro de plastico, asi tenemos donde pinchar las velas.


y el corte: 

No hay comentarios: