Ingredientes:
10 o 12 magdalenas
1 lata de piña en su jugo de 1kg
3 cucharadas soperas de maicena
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 vaso y medio de agua
En el fondo de un molde vamos aplastando las magdalenas cortadas por la mitad hasta que hemos cubierto completamente la base.
Escurrimos la piña y reservamos el jugo. Tritúramos la piña con la batidora y la extendemos sobre las magdalenas.
Batimos 3 yemas de huevo con
2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas soperas de maicena y medio vaso de jugo de piña.Calentamos
en un cazo un vaso y medio de agua y el resto del jugo de piña. Añadimos poco a poco la primera mezcla al cazo y removemos hasta conseguir una mezcla espesa que extendemos encima de la pasta de piña triturada.Con las claras de los huevos y 2 cucharadas de azúcar hacemos un merengue que ponemos encima de todo se gratina lo justo para dorar el merengue y se mete en el frigorifico.
Desmoldar justo antes de servir.
Esta es una tarta que resulta muy facil de hacer y es muy fresca y nada empalagosa, ideal para el verano.
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