lunes, 10 de marzo de 2014

Carrot cake



Ingredientes:

- 200gr de Zanahorias peladas y ralladas muy finas
- 120gr de Nueces Tostadas y troceadas
-  3 Huevos 
- 100gr de Azúcar
- 120gr de Aceite 
- 1/2 cucharadita de Extracto de vainilla
-  La piel rallada de una naranja
- 120gr de Harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de canela

Rallamos las zanahorias, la naranja y las nueces, reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar (al menos cuatro minutos), añadimos el aceite y el extracto de vainilla y batimos.

Poco a poco añadimos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal a la mezcla anterior batiendo hasta que se integre por completo pero a la velocidad más baja y por último incorporamos las zanahorias, la naranja y las nueces mezclando bien con una espátula. 

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y lo cocemos unos 35/40 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.

Una vez horneados los dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10/15 minutos, los desmoldamos y los dejamos enfriar por completo en la rejilla.

Ahora toca hacer el frosting de queso para decorar:

- 65 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de Queso crema
- 100 gr de  Azúcar Glas.
- 5 gotas de extracto de vainilla

Batimos la mantequilla con el azúcar glas incorporándolo poco a poco, por otro lado batimos el queso con la vainilla y finalmente mezclamos ambas... ahora solo queda decorar, eso si, la tarta tiene que estar muy fría o el frosting se derretirá. Mi truco es dejar enfriar el frosting una media horita en el congelador antes de decorar la tarta, si vamos a decorar con manga pastelera, lo mejor es rellenarla y luego dejarla una hora o así en el frigorífico.




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