domingo, 23 de febrero de 2014

Bomba de Chocolate


INGREDIENTES:
-175 g de chocolate de cobertura
-150 g de azúcar
-150 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura

Fundir el chocolate con la mantequilla (+/- 1,5 min en el microondas). Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas y añadirle el chocolate fundido, la harina, la levadura y, por ultimo, con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.

Se hecha en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado.

El horno lo precalentamos a 200º y luego se baja a 180º, se cuece entre 30 y 40 minutos. 

Una vez hecho, se deja enfriar y se cubre con una capa generosa de trufa fresca (200 ml de nata y 120 gr de chocolate de cobertura, se hierve la nata, se añade el chocolate, se remueve hasta que esta bien ligado y se deja enfriar en la nevera, luego se monta con la batidora y listo).

Se mete un ratito en el congelador (para que la trufa fresca aguante la ultima capa) y se termina con una cobertura de trufa (150 ml de nata, 50 gr de margarina y 150 gr de chocolate de cobertura, se pone al fuego la nata y cuando hierve se aparta del fuego y se mezcla bien con el resto de ingredientes).

Decoramos al gusto y listo.