Receta:
Empezamos haciendo el Sacher almendrado:
150 gr de chocolate puro
100 gr de mantequilla
100 gr de azucar
100 gr de almendras molidas
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Fundir el chocolate con la mantequilla (+/- 1,5 min en el microondas). Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas y añadirle el chocolate fundido, las almendras, la levadura y las claras a punto de nieve.
Verterlo en un molde enharinado y cocerlo al horno a 180 º durante 20 o 30 min.
Luego hacemos una Crema de Naranja y la echamos por encima del bizcocho:
4 naranjas
200 gr de azucar
1 cucharada de maizena
se pone todo junto al fuego y se remueve bien hasta que quede una salsa espesa y fina.
Se deja enfriar y se termina con una cobertura de trufa:
150 ml de nata
50 gr de margarina
150 gr de chocolate de hacer
Se pone al fuego la nata y cuando hierve se aparta del fuego y se mezcla bien con el resto de ingredientes.
La cobertura de trufa se puede echar encima de una rejilla de las de horno para que quede bien cubierto por todos los lados y luego se pasa al plato de presentacion.
No hay comentarios:
Publicar un comentario